• H O M E  > 
  • よくあるご質問
   
私どもに寄せられておりますご質問のなかから、特に多いお問い合わせおよびその回答を掲載いたします。下記内容以外にもご不明な点がありましたら、お問い合わせフォームもしくはお電話にてお気軽におたずねください。
 

Q & A

Q & A
 
Q、パン粉の原材料でアレルギー物質はありますか?
はい、小麦です。商品によっては乳・卵・大豆が含まれています。
 
 
 
 
Q、生パン粉の賞味期限がまだ残っているのにカビがはえています、何故でしょう?
(開封前の商品)
カビがはえにくいように袋内の酸素濃度を低くしていますが、
「外袋に目に見えないような傷や穴がある」などの理由で
外部から酸素が入ってカビがはえてしまうことがあります。
 
(開封後の商品)
外袋を開封すると酸素に触れる状態になって気温、湿度、
経過時間によってはカビがはえてしまいます。
また冷蔵庫の庫内温度ではカビ菌は活動し続けます。
 
 
 
 
Q、生パン粉を開封したら酸っぱい臭いがしました、食べられますか?
製品には問題ございません、生パン粉には酸味・酸臭があるPH調整剤を使用しています。
その為開封時にすっぱい臭いを感じられるかもしれませんが、
気になる時はトレー等に広げて5~10分放置して頂ければ臭いは無くなります。
 
 
 
 
Q、乾燥パン粉の保存方法を教えて下さい。
(開封前)
直射日光・高温多湿を避け常温で保管してください。
また長期保存の際は袋を食い破って進入するタイプの虫がいますので
冷蔵庫での保管をおすすめします。
 
(開封後)
密閉容器に移し、冷蔵庫での保管をおすすめします。
 
 
 
 
Q、生パン粉の保存方法を教えて下さい。
(開封前)
冷暗所で保管して下さい。夏場は冷蔵庫での保管をおすすめします。
 
(開封後)
冷凍庫で保管し、賞味期限に関係なくお早めにご使用ください。
電子レンジでの解凍は避けてください、自然解凍をおすすめします。
 
 
 
 

▼お気軽にお問い合わせください

▼お気軽にお問い合わせください
 
<<三木食品株式会社>> 〒672-8019 兵庫県姫路市木場前七反町28番地 TEL:079-245-2131 FAX:079-245-2163